今晚通訊 柔伊

柔伊,23歲遠從台南北漂的女生,在高中時就曾在手機通訊行打過工,一路在這行打滾到了現在,在手機通訊業累積了許多經驗的她,找了在台北有人脈的朋友合作,到了台北打拼經營二手手機生意,也同時販售一些3C周邊。

從兼職開始

小工作室

在資金不足的情況下,柔伊只能租到一個二樓的房間作為工作室經營,只靠工作室進出貨並靠網路通路經營雖然也建立起了屬於自己的客群與合作店家,但沒有實體店面無法跟客人面對面銷售的劣勢依舊讓她的收入時好時壞。

打工求生存

為了填補淡季的收入,柔伊甚至利用白天的時間到飯店打工,下午及晚上繼續經營她的手機生意。直到後來合作夥伴漸漸出現經營理念上的分歧,因為此事而有點心灰意冷的她不禁思考是否該放棄已經營許久的手機生意。

雖沒有高大上的店面,但是個開始...
創業力 65%

放棄事業

「柔伊以為對3C經驗充足的北上闖蕩,殊不知環境的競爭他與友人的網路手機生意不賺錢,一邊兼職的她,不禁思考是否該放棄經營許久的事業,出去好好找份能苟且穩定生活的工作。」

網路生意虧本

網路經營很久投不少錢在臉書廣告,直播也做活動,只要有新機上市生意不錯但還是敵不過淡季的逆襲。

不甘結束

本是全職經營網路生意的柔伊,因收入不穩定出去打工的她雖一度想放棄,但又感到滿腔的不甘心。

多次的嘗試挫敗,讓柔伊覺得沮喪...
創業力 45%

重啟創業夢

「不想就此回台南生活的柔伊,自怨自艾就這樣過一陣子失意卻又沒別的辦法的日子,卻不料有天工作遇見了同是北漂青年並且在你我創業擔任專案經理的舊識,在得知他們有個麻雀雖小但五臟俱全的小店面特別適合作為通訊行使用,本已逐漸熄滅的開店之夢又熊熊燃燒起來!」

快速開店

專案經理安東尼帶她參觀店面,坐落在信義區的位子3坪店面大小市價店租一個月三萬,但柔伊不僅以一萬二含水電市價一半不到的金額承租,硬體設備齊全價值12萬無須額外自付,完全別於個人在外找店面開店的快速性及價位。

實現夢想

柔伊決心獨立開店,重拾自己的事業,以實體店面重新出發,經營也不怕有問題沒人可尋求,你我創業提供柔伊專業的創業顧問,實現了一直以來擁有一家屬於自己的手機通訊行的夢想。

以往累積的經驗,讓柔伊覺得這次的開店更踏實...
創業力 80%

柔伊原先只利用網路通路來兼職經營手機生意,以及打工的收入約三萬維生,既有的存款也不知道哪時候才能開一間屬於自己的店,遇到你我創業以後專業的創業顧問幫柔伊規劃了屬於他的手機通訊行店面,坐落在信義區的位子3坪店面大小市價店租一個月三萬,但柔伊不僅以一萬二含水電市價一半不到的金額承租,前兩個月還免租金,硬體設備齊全價值12萬無須額外自付,頭期只繳三萬完押金快速開張經營,完全別於個人在外找店面開店的快速性及價位。

今晚通訊

台北市信義區永吉路120巷28號

營業時間:
週一至週日 12:00~21:00

我們提供:
門號申辦、免卡分期、二手機收購買賣、IPhone 維修服務

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart

Close Panel