日日安 小安

安安是一個文靜愛看書,對做甜點很有興趣的女孩子,她因為嚮往製作甜點和蛋糕所以到法國餐廳見習 ,在工作空閒之餘經常在自家廚房穿著圍裙學習烤蛋糕。

一步步走上創業路

網路通路

安安做甜點日趨進步,在網路上成立自己的品牌開了甜點工作室,利用業餘的時間烤蛋糕出貨宅配,親友在網路上幫安安分享,漸漸的有客人會訂購甚至回購。

衍生開店心願

臉書與IG經營一段時間的安安,累積更多喜愛她甜點的網友,敲碗願她能開一間實體店面,同時這也是安安的心願。

 

 

邊做邊學,慢慢培養了自己做甜點的信心
創業力 40%

尋求管道

由於網友的鼓舞,讓安安更確立自己想要開甜點店的想法,便開始尋找創業的管道。

資源不夠

她除了親朋好友及固定支持的粉絲可以幫忙分享以外,沒有任何行銷團隊幫她宣傳及打廣告,離創業似乎還差了一段距離。

經驗不足

沒有任何創業經驗的安安也只在網路上銷售,深怕現在就找點開店會失敗,光靠自己的資金可能也不夠。

開始執行後,才發現手上的資源遠遠不足...
創業力 50%

參加你我創業講座

安安懊惱之際,有天參加活動認識了你我創業,在了解過後安安決定與之合作。

完美規劃

在你我創業的的活動上,負責協助想創業者的專案經理,替安安規畫了幾個能協助他的事項,有組織的試吃會、實體店面寄賣活動,在你我創業合作的輕食餐廳提供安安製作的甜點結合在套餐裡面販賣,不僅提高店家的收入也幫安安培養未來客群。

試吃會效果佳

於是決定合作的安安因你我創業的協助籌備下舉辦了首場試吃會,當天來試吃會的人絡繹不絕,更是對安安的布朗尼感到驚奇!吃過以後才了解他用料及做工的用心。

甜點寄賣

有了信心以後安安決定在你我創業的輕食餐廳櫃位上架自己的商品做寄賣,完成了微創業,可以開始藉此培養未來的客源,在開一間屬於自己的甜點店的路上一步一步穩定地向前走。

開始累積客群,雖然辛苦,但創業越來越有方向...
創業力 70%

分享製作甜點的快樂,而誕生的甜點工作室

我們提供:
磅蛋糕、紅蘿蔔蛋糕、布朗尼與各式甜點

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart

Close Panel