秘密小屋 阿衛

秘密小屋是位於台北市信義區,近市政府捷運站的一間桌遊餐廳,老闆阿衛曾經歷過一次的餐酒館創業嘗試,但事與願違,與將事業交給合夥人後,決定另開自己的餐廳,讓我們看看他的創業故事…

阿衛的首次創業

阿衛因家裡是開行銷公司,畢業後在家工作一陣子也存了不少錢的他,想要跳脫舒適圈出去闖蕩創業。

想證明自己

阿衛曾被大學同學調侃,是咬著金湯匙出身的富二代,畢業就可以在家工作,充滿野心的他不甘於這些嘲諷想證明自己,明明擁有莫高的餐飲技能,想擁有自己的事業,而不是靠家裡養或是出去隨意做份工作度日子。

決心創業

阿衛擁有甲級廚師證照開店的話也想要一間工業風的義式餐酒館,他對自己的廚藝頗具自信,不想把他的技術外流給一般餐廳,決心創業的話開自己的餐廳讓自己的客人品嘗他發明的餐點。

找人合夥

咬牙忍過大學畢業後,雖滿腔熱血但無創業過的阿衛煩惱靠自己的經驗不足無法撐起一間店,找了兩個跟他相同想開店的朋友合夥當老闆。

阿衛雖充滿決心,但是首次創業,一切且戰且走...
創業力 30%

退出餐酒館事業

「每天在自己店面水深火熱的阿衛,酒吧生意還是無法回本,合夥友人想把餐酒吧改成火鍋店為了吸客快速賺錢,但阿衛反對於是造成理念分歧決定退股,資金也拿一些本金回來而已大部分都賠掉了。」

感覺被利用

只有阿衛有餐飲技術,餐點是他準備的,菜單也是他策劃等眾多工作分配不均之事,賺到的營利卻分一樣,使阿衛心理不平衡。

心血遭破壞

他們起初投入約300萬的資金到經營了一年半載還是未回本,吃緊狀態合夥友人提出改頭換面乾脆不做餐酒館,改開火鍋店翻桌率比較高,只有阿衛堅決反對,這完全違背他創業開店的初衷了,所以不得已之下毅然退股。

雖然感到挫折,但親力親為的態度,讓阿衛學到很多...
創業力 60%

東山再起

「創業失敗的阿衛,當初憑藉著不服看不起的抱負成功創業的他,本以為能一舉長才又能實踐理想不靠家裡也能有自己的一番事業,如今經不起景氣與營運上的問題,不想就此放棄的阿衛,回家中公司幫忙的日子意外得知你我創業的特例招商資訊!」

得知你我創業

某日,阿衛的國中同學在臉書得知你我創業坐落在信義區的餐廳店面,不僅已經裝潢好還供廚具設備無須追加額外費用!馬上告知阿衛這好消息。

決定進駐

阿衛參觀店面後喜歡整體的裝潢設計與地點,歡喜的是只需支付店租,前後只花50萬左右 將自己的廚藝技術帶進去就馬上可以開店!決定攜手老婆當這間店的老闆。

兩周開店

阿衛以往開餐酒吧花2-3個月才開張營運,這次只花2周就開張!他喜歡玩桌遊想把餐廳設定成溫馨歡樂的桌遊義式餐廳,有創業的決策問題又有你我創業團隊諮詢讓阿衛不再像無頭蒼蠅般害怕失敗。

雖然辛苦,但可以走自己的路,讓阿衛每天都很有活力...
創業力 80%

你我創業供他完整的餐廳店面,又是信義區的精華地點,廚具、設備、裝潢一應盡全阿衛夫妻只負擔五十萬內的店租人力及技術成本,讓他花最小的壓力去重試水溫,因信義區人流多為上班族也順利在短時間內培養起固定的客源,慢慢穩定成長。

秘密小屋,讓大家可以吃喝玩樂!

台北市信義區永吉路120巷86號

營業時間:
週二至週日 11:00~21:00 (週一公休)

我們提供:
義大利麵、下午茶、冰品
阿瓦隆、矮人礦坑、狼人殺、卡卡頌、璀璨寶石等各種桌遊

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart

Close Panel